TechShape.ru

Информационные технологии

Основные разделы

Синтез автомата модели Мили

Согласно заданию необходимо провести синтез автомата модели Мили. На вход автомата поступает 16 различных входных последовательностей длины 4, составленных из букв алфавита 0, 1. На выходе вырабатывается 16 выходных последовательностей, составленных из букв того же алфавита. Для задания работы автомата используется оператор соответствия, представляющий собой таблицу, в которой каждому входному набору сигналов ставится в соответствие выходной набор. Заполнение оператора соответствия ведется на основе заданного числа W по определенному правилу.

После заполнения оператора соответствия необходимо привести его к автоматному виду с помощью введения пустых символов во входной и выходной алфавит (α и β соответственно). Затем строится граф переходов автомата Мили. По построенному графу строится совмещенная таблица переходов-выходов. Минимизация числа состояний выполняется в два этапа. На первом этапе необходимо найти и объединить в одно все состояния, имеющие одинаковые выходные символы и при переходе вырабатывающие одинаковые состояния. Второй этап минимизации проводится с помощью треугольной таблицы.

После минимизации необходимо провести структурный синтез автомата. На данном этапе осуществляется

) выбор метода устранения критических состязаний (гонок) элементов памяти в автомате;

) кодирование состояний автомата, входных и выходных символов;

) составление таблицы функций возбуждения для JK-триггера;

) формирование логических выражений для функций возбуждения и их минимизация с помощью карт Вейча;

) построение кодированной таблицы выходов;

) формирование логических выражений для выходов и их минимизация с помощью карт Вейча.

На основе минимизированных выражений строится схема электрическая функциональная в базисе "стрелка Пирса". Проверка работоспособности схемы осуществляется с помощью симулятора MAX+PLUS.

    Еще статьи

    Проектирование стабилизированных источников питания электронной аппаратуры различного назначения
    Для работы электронных устройств (ЭУ) ответственного назначения необходимы стабилизированные источники питания, которые используются для питания анодных цепей электронных ламп, транзисторных и интегральных схем, различных цепей смещения и т.п. Структурная схема стабилизированного ...

    Все права защищены! 2018 - www.techshape.ru