TechShape.ru

Информационные технологии

Основные разделы

Синхронизация в сетях SDH

Данная дипломная работа посвящена теме синхронизации в сети SDH. Современная первичная сеть ориентирована на использование технологии SDH. В отличие от технологии PDH, где предусматривался режим, плезиохронной ("почти синхронной") работы различных устройств систем передачи, технология SDH предусматривает синхронную работу всей сети и всех устройств, входящих в сеть. Поэтому современной тенденцией в развитии первичной сети является повышение роли СС и эта тенденция сохранится в ближайшем будущем.

Все элементы сети в SDH сети работают, используя одну частоту синхронизации, поставляемую источником синхросигнала. Источником СС может быть внешний эталон или линейный сигнал. Распределение синхросигнала осуществляется по системе передачи SDH. Уровень качества СС, используемого при производстве STM-N линейного сигнала указывается байтом SI SOH. (STM - синхронный транспортный модуль, информационная структура, состоящая из информационной нагрузки и секционного заголовка SOH).

Основная задача синхронизации цифровой сети состоит в том, чтобы гарантировать получение одной и той же скорости передачи и приема информации в цифровых сетях связи и избежать появления "проскальзывании". Все генераторы, установленные в цифровой сети связи, должны быть синхронизированы от одного или нескольких ведущих генераторов с близкими значениями частот выходных колебаний.

    Еще статьи

    Расчет транспортной сети оператора сотовой связи Мегафон в Верхнебуреинском районе
    В силу растущих объемов передаваемой информации, все более ощущается потребность в качественных, надежных и емких каналах связи. Если в Европе на магистральных линиях основную роль играют волоконно-оптические линии связи, то на территории РФ прокладка оптоволоконной линии связи может иметь слишком высок ...

    Все права защищены! 2019 - www.techshape.ru