Информационные технологии
В современном мире развитие микроэлектроники имеет большое значение из-за её широкого применение в промышленном производстве, в устройствах и системах управления самыми разнообразными объектами. Использование микроэлектронных средств в изделиях промышленного и бытового назначения приводит к повышению надежности изделий, понижению стоимости, потребляемой мощности, габаритных размеров и позволяет многократно сократить сроки разработки.
Контроллер инкубатора предназначен для наблюдения за температурой и ее регулирования в двух отсеках. Разрабатываемая система поддерживает установленную температуру путем вырабатывания управляющих сигналов для нагревания, а также отсчитывает время, по истечении которого,осуществляет поворот ячейки яиц на 450 С. Данная система универсальна: при минимальных изменениях можно расширить или изменить диапазон температур, а при замене датчиков и перепрограммировании система может использоваться для контроля других объектов.
СТРУКТУРНАЯ СХЕМА
Проектирование любой системы начинается с разработки структурной схемы, состоящей из различных блоков и связей между ними.
Рис. 1 - Структурная схема КИ
Разрабатываемое устройство представлено на рис.1 и состоит из одиннадцати блоков, из них 4 блока (термодатчики 1 и 2 отсеков, нагрев, поворот ячейки яиц на 450) реализуются отдельно от данного проекта, описание остальных блоков приведено ниже:
МПиROM:
МП производит обработку поступающих данных, отсчитывает определенное время, по истечении которого осуществляет нагрев и поворот ячейки яиц на 450,управляет остальными устройствами системы, а блок ROM необходим для организации ВПП.
ЗТ:
Задание температуры производится пультом с 5 кнопками от 200 до 400 С, т.е.
кн. - 200 С
кн. - 250 С
кн. - 300 С
кн. - 350 С
кн. - 400 С
ВТ:
Внутренний таймер отсчитывает ровно 1 час, после чего происходит поворот ячейки яиц на 450 С. Таймер реализованпрограммно и описан разделе «Программное обеспечение».
Индикация:
Данный блок выводит показания термометров в 1 и 2 отсеках непрерывно на двух символьных семисегментных индикаторах.
АЦП:
Данный блок необходим для перевода данных, поступающих с термометров 1 и 2 отсеков, в цифровой вид, для последующего анализа.
Обработка изображения от приборов с зарядовой связью средствами микроконтроллеров
Тема моего проекта: "Обработка изображения
от приборов с зарядовой связью средствами микроконтроллеров".
Прибор с зарядовой связью (ПЗС) является довольно
новым схемотехническим элементом, который сейчас очень широко используется во
многих отраслях науки и промышленности. Применение ПЗС ...