Информационные технологии
логическое устройство функция
Научно-технический прогресс, развитие современной научной мысли, развитие практически всех отраслей народного хозяйства тесно связаны с использованием электронных вычислительных машин (ЭВМ) и вычислительных систем (ВС). Можно утверждать, что успешное разрешение современных научных и технических проблем в значительной степени зависит от уровня развития электронной вычислительной техники. В связи с этим во всём мире уделяется большое внимание развитию и совершенствованию средств электронной вычислительной техники и программному обеспечению.
На пути развития электронной вычислительной техники можно выделить шесть поколений электронных вычислительных машин, отличающиеся элементной базой, конструктивно-технологическим обеспечением, техническими характеристиками, степенью доступа к ЭВМ, со стороны пользователей.
Смене поколений сопутствовало изменение основных технико-экономических показателей электронных вычислительных машин и в первую очередь таких, как быстродействие, надежность и стоимость.
Возможности улучшения технико-экономических показателей электронной вычислительной машины в значительной степени зависят от элементов, используемых для построения их электронных схем. Поэтому при рассмотрении этапов развития электронных цифровых вычислительных машин каждое поколение обычно в первую очередь характеризуется элементной базой.
В курсовом проекте разрабатывается арифметико-логическое устройство для выполнения операций по заданным логическим функциям.
Частотный синтез корректирующего устройства
частотный передаточный синтез управление
Передаточная
функция исходной системы:
Тпп=0.6
сек - время переходного процесса;
М=1.19
- показатель колебательности;
=20
% - величина перерегулирования;
ед=0.01
рад - допустимая ошибка;
Ωmax=0.2
рад/с
- максимальная скорос ...