Информационные технологии
В связи с широким применением в промышленности микропроцессоров, БИС и аналоговых интегральных схем повышенной сложности возникли проблемы производственного характера, связанные с резким увеличением требуемого объема контрольно-диагностических операций, составляющих около 50% общей трудоемкости изготовления изделий.
В настоящее время продолжается переход от "ручных" средств проверки к контрольно-измерительным системам, обеспечивающим как ручной, так полуавтоматический и автоматический режимы работы. Этот переход обусловлен рядом причин, в частности повышением требований к производительности и достоверности, а также развитием средств вычислительной техники, позволяющих эффективно решать задачи, связанные с автоматизацией процесса контроля.
В данной дипломной работе объектом контроля являются ячейки ПЗУ запоминающие постоянные устройства, которые входят в состав центрально-вычислительного комплекса (ЦВК). Данные ячейки относятся к внутренней памяти и используются для хранения и выдачи постоянной информации. К такой информации относятся различные константы (1, 0, 10, p), тестовые программы, стандартные подпрограммы для вычисления значений элементарных функций (например, ех, ln х ...) и т.п.
В процессе изготовления ячеек запоминающих постоянных программ и микропрограмм используются много ручных операций, приводящих к большому числу ошибок, выявление и устранение которых становится серьезной проблемой. В настоящее время контроль и настройка этих ячеек осуществляется на ручных и полуавтоматических средствах проверки. Разрабатываемое устройство контроля должно обеспечивать автоматический контроль запоминающих блоков ЦВК, так как он существенно сокращает время и затраты на контроль и тестирование блоков.
ПЗУ различного типа находятся не только в ЭВМ - в принципе постоянным ЗУ оборудовано много современной бытовой техники. Поэтому очень актуальной задачей является разработка технических средств контроля и диагностики ПЗУ.
Контроллер управляющий работой инкубатора
В
современном мире развитие микроэлектроники имеет большое значение из-за её
широкого применение в промышленном производстве, в устройствах и системах
управления самыми разнообразными объектами. Использование микроэлектронных
средств в изделиях промышленного и бытового назначения приводит к повышению
н ...