Информационные технологии
На АТС 226 используются следующие системы уплотнения: ИКМ-30 (по кабелю), ИКМ-120/4-5 (по волокну), ИКМ-480 (по волокну), ФК-35 (по волокну), а так же находятся аппараты Минского кольца MR-11, MR-50 (Marconi), во второе кольцо входят три аппарата MSH-41C, MSH-51C, MSH-11C (Ericsson), в третье кольцо входят три аппарата STM1660, STM1650, STM1670 (Alcatel). Эти аппараты различаются между собой по емкости включаемых 2Мб потоков.
Эти системы уплотнения находятся в ЛАЗ АТС 226.
В современном промышленном обществе обмен информацией является таким же важным показателем, как и два классических промышленных показателя - труд и капитал. Возрастающая потребность современного общества в получении и обмене информацией определяет высокие темпы развития и качественные изменения в области телекоммуникаций. Современные сети телекоммуникаций должны быть построены на основе цифровых систем передачи и коммутации, и иметь гибкую, легко управляемую структуру. Также должна обеспечиваться возможность совместной работы аппаратуры разных фирм-производителей на сети связи одного оператора и удобство взаимодействия нескольких сетевых операторов.
Первые цифровые системы передачи (ЦСП) появились в 1962 году в США, как экономичное средство создания соединительных линий для электромеханических и квазиэлектронных автоматических телефонных станций. В конце 70-х годов, по мере развития теории связи, технологии, а также цифровых методов обработки и передачи сигналов, была разработана и получила общее признание концепция цифровой транспортной сети (ЦТС), как базы для всех служб электросвязи.
ЦТС обладает новыми свойствами, важными для развития и качественного преобразования отрасли связи. Используя цифровое представление сигналов, можно объединить в одной сети цифровые коммутационные станции любых вторичных сетей и построить на этой основе цифровую сеть с интеграцией служб.
С появлением цифровых коммутационных станций с программным управлением началась активная цифровизация сетей телекоммуникаций. Были приняты 15-25 - летние программы цифровизации, которые в ряде стран близки к завершению. Интенсивно цифровизуются и сети развивающихся стран.
Достоинства систем передачи SDH
Потребности ускоренного развития связи в условиях рыночной экономики в последние 10-15 лет выявили необходимость коренных изменений в структуре и практике эксплуатации сетей связи. Современные ЦТС должны иметь гибкую, легко управляемую структуру. Они должны обеспечивать передачу и переключение потоков информации разной емкости, ввод и выделение этих потоков в коммутационных пунктах, глубокий контроль качества и тарификацию в соответствии с действительным временем пользования связью и ее качеством. Эти сети должны быть базой для служб, использующих как синхронный (Sinchronous Transfer Mode, STM), так и асинхронный (Asinchronous Transfer Mode, ATM) способы переноса информации. Перечисленные требования практически невыполнимы в рамках PDH.
В 1986г. в США компанией BELLCORE при участии AT&T, ALCATEL и др. была разработана синхронная оптическая сеть (synchronous optical network, SONET), которая удовлетворяла требованиям североамериканских стандартов и позволила объединить многие компании, использующие волоконно-оптические линии связи (ВОЛС).
Концепция SONET была расширена с учетом накопленного в мировом масштабе опыта и принята МСЭ-Т в 1988 г. под названием синхронной цифровой иерархии (synchronous digital hierarchy, SDH).
Технология SDH представляет собой протокол связи для высокоскоростной передачи информации, базирующийся на стандартизированных иерархических уровнях и дает возможность передавать в одном и том же цикле передачи информацию разных видов с разными скоростями. Все это обеспечивается при высокой пропускной способности, позволяющей осуществлять сквозное управление этими услугами.
Главным достоинством SDH является прозрачность сети - возможность осуществлять ввод/вывод отдельных цифровых потоков независимо от их структуры, ликвидировать или перестраивать их без перерыва связи благодаря использованию направленного синхронного мультиплексирования, при котором каждый цифровой поток занимает строго определенное временное положение в общем стандартном цикле передачи.
Бытовая радиоаппаратура
Радиовещание
- это передача населению по радиоканалам разнообразной информации,
осуществляемая посредством совокупности технических средств электросвязи.
Системы радиовещания должны обеспечивать возможно более полную передачу всего
комплекса ощущений, свойственных естественному слушанию, пространс ...